Найти будущее
уверен, что в этом году мы заново открыли понимание особо охраняемых природных территорий для большого числа людей. Мы показали, что эти территории есть, что ими нужно заниматься и их нужно развивать. Не для того, чтобы создавать там отельные комплексы или парки развлечений, а для того, чтобы у россиян разного пола, возраста, социального статуса была возможность прикоснуться к этому нашему богатству, настоящему народному достоянию.
Прикоснуться, чтобы полюбить раз и навсегда, потому что как однажды правильно заметил Alexandr Zheleznyak (а до него заметил Paul Eagles) «невозможно любить, то что ты никогда не видел».
Я хочу поблагодарить всех тех, кто участвовал в конкурсе, собирал команду, день и ночь готовил конкурсные заявки, тех кто голосовал за проекты в родных регионах, тех, кто смотрел и слушал наши вебинары и лекции. Уверен, что вы заложили основу новому будущему России. Будущему, основанному не на экономике потребления и экспорта продукции низкого передела, а на осознанном и ответственном производстве и потреблении в рамках экономики замкнутого цикла, «зеленой» экономике. И экотуризм – это лишь небольшая часть этой новой волны, ее пионер и первопроходец.
Я хотел бы выделить один проект, который с точки зрения проработки идеологии шагнул чуть дальше своих коллег. Это Междуреченск, проект создания таёжной цивилизации и принципов нового взаимодействия человека и природы. Манифест проекта: подчиниться законам тайги, научиться не просто не вредить природе, но помогать ей восстанавливаться. Зелёная экономика как новое будущее. Deep+Sustainable. Ответственность, глубокий туризм и вовлечение туристов в развитие территории, постоянное взаимодействии на расстоянии. Уверен, что к этим ценностям все мы рано или поздно придем , да Vladimir Cherepanov?

Что такое
гостиница
КМК?
Таёжная цивилизация
Таёжная цивилизация
Расскажите
Создавайте
команда
амбассадоры
Михаил
Денисенко
Михаил
Фаустов
идеолог
Открой Рот
Дарья
Старцева
Роман
Нагайцев
эксперты
Ксения
Васильева
культуролог