НОВОКУЗНЕЦК
400
Созданиях символического ядра и дизайн-системы города.
Новокузнецк 400 – проект брендинга города на основе его символического капитала. Проект стартовал как Дизайн-система построена на максимально простых формах современной версии авангарда как ключевой
стилистики города со включением героев, звезд, исторических и современных событий.
Внутри проекта было впервые определена актуальная система символов места, мета-символы,
определяющие его уникальность и собственно большая идея города, его код. Проект открыт для участия жителей города, как в формате поиска внутренней героики, так и в создании событий и продуктов. Новокузнецк400 создан совместно с администрацией города и активно изменил не только визуальную среду, но и внутреннюю идеологию города. Дизайн-система Новокузнецк400 получил гран-при фестиваля Среда.

Сайт проекта — www.nvkz.me
Left
Right
ЗАНОВОКУЗНЕЦК

ЗАНОВО — это активации новокузнечан по всему миру. Открытость новому. Город как площадка для экспериментов, открытий и талантов без привязки к географии. Автором новых проектов может стать каждый, кому интересен город.

Бэкграунд.
Новокузнецк — город авангарда. Кузнецкстрой 30хх годов прошлого века сделал город главной стройкой, привлекающий таланты со всей страны. Именно в это время строились архитектурные эксперименты, возводились индустриальные объекты, создавался функциональный генеральный план города вокруг и для заводов.

Архитектурные коды
Сибирское барокко. Спасибо-преображенский собор, Кузнецкая крепость, дом купца Фонарёва
Конструктивизм Кузнецкстроя. Портал КМК, Дом Юного Техника, Поликлиника КМК, Univermag братьев Весниных, дом-гигант
Сталинский ампир. Улица 25-летия Октября,
Социализм 60-80хх годов. Здание Администрации, старый ЗАГС, генплан центра города.
Современный стиль Ретропарк, Сквер Выпова.